Para la mayoría de los inmigrantes, su sueño es convertirse en un ciudadano de los Estados Unidos. Aquí queremos mostrarte la forma de obtener la ciudadanía:

1. La ciudadanía por nacimiento en los Estados Unidos

Todos los niños nacidos en los Estados Unidos, con muy pocas excepciones, son automáticamente ciudadanos de los EE.UU, incluso los niños nacidos de padres extranjeros y extranjeros indocumentados: todos son ciudadanos si han nacido en territorio de los EE.UU.

Un certificado de nacimiento expedido por un municipio de EE.UU. por lo general es todo lo que se necesita para obtener un pasaporte americano o certificado de ciudadanía.

2. La ciudadanía por nacimiento en el extranjero de padres americanos

Los niños nacidos en el extranjero también son ciudadanos automáticamente cuando ambos padres son ciudadanos de EE.UU. y que en algún momento han vivido en los EE.UU. Si tu eres un ciudadano americano y tu hijo/a es nacido/a en el extranjero, debes registrar su nacimiento en el Consulado de EE.UU. en tu país.

3. La ciudadanía por nacimiento a un padre/madre estadounidense y un padre/madre extranjero Aquí las cosas tienden a complicarse. Hay una gran variedad de reglamentos y el estatus de ciudadanía de los niños depende de varios factores entre los cuales:

Aqui las cosas tienden a complicarse. Hay una gran variedad de reglamentos y el estatus de ciudadanía de los niños depende de varios factores: donde el niño/a vive ahora, quíen es americano: la madre o el padre y si los padres estaban casados en el momento del nacimiento. Pregúntanos, por favor, para tu caso.

Ciudadanía para naturalización

El acto de hacer un extranjero a un ciudadano estadounidense se llama la “naturalización.” Antes de que un extranjero puede ser naturalizado, ciertas condiciones deben de complirse:

El extranjero debe haber sido un “residente permanente legal,” él o ella debe tener una tarjeta verde durante al menos cinco años, o, si el extranjero está casado/a con un ciudadano/a por lo menos tres años.

El extranjero debe haber vivido ininterrumpidamente en los EE.UU. al menos cinco años inmediatamente antes de la solicitud de naturalización (tres años si casado con un ciudadano). El extranjero debe haber estado fisicamente presente in los EE.UU. al menos la mitad del tiempo.

El extranjero debe demostrar un “buen carácter moral.” Esto generalmente significa que el extranjero no tiene condanes penales. Los reglamentos son complejos. Una condena penal puede poner en peligro la tarjeta verde, por lo tanto es muy importante obtener una consulta antes de la solicitud.

El solicitante debe tener al menos 18 años de edad. Los menores pueden ser naturalizados con sus padres. Y finalmente, el extranjero debe demostrar el conocimiento de Inglés, de la historia estadounidense y el sistema politico de los EE.UU.

Nos ofrecemos a cuidar la solicitud completa la investigación y la evaluación de fondo de cada solicitante para garantizar el cumplimiento de las condiciones para la naturalización.